金融科技创新加速突破,榕树贷款加快信贷数字化进程

2019-11-29 17:37    中国金融商报网

经过多年的高速发展,金融科技创新的步伐并未停止,而是呈加速突破的态势。近日,高层次金融科技专业领域创业大赛“2019全球金融科技创业大赛”进入分赛区决赛的白热化阶段。北京、上海、成都、深圳等多个赛区线上、线下路演正在如火如荼的进行。本次大赛旨在挖掘国内外在金融科技领域具有创新精神的未来之星,推动中国金融科技行业的创新发展。

毋庸置疑,近年来随着人工智能、区块链、云计算等技术的进一步发展,运用金融科技对金融产品、经营模式和业务流程进行改造成为了中国金融行业的大势所趋,各类金融机构的主要重点也更加侧重于实现线上和线下的业务融合。金融机构通过金融科技手段,可以让具有较强金融属性及线下属性的业务加快数字化进程,也为金融消费者带来了前所未有的便利。例如榕树贷款这一类金融科技平台的推出,运用人工智能等技术,在金融机构和有信贷需求的用户之间搭建了一座“桥梁”,既增加了用户对金融服务的可得性,也为金融机构提供了更多的产品特性和品牌展示空间。

业内人士表示,金融科技加速突破使得金融渠道进一步呈现出线上化、移动化、场景化的特点,提供无限触达能力、全时化服务和良好的客户体验,并使金融、商业、消费、社交等场景边界模糊。的确,移动互联网的发展和智能终端设备的普及,促使着数字化经济规模不断扩大,数字技术正日益成为经济转型发展的核心引擎,并不断改变着传统金融行业的服务模式和业务流程,推动金融业务的数字化进程不断加速。

无科技不金融,用心方能出“新”。榕树贷款精准发力,利用人工智能技术,对用户进行全方位多维度的刻画,综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息。一方面,使用榕树贷款的用户可以获得精准匹配的信贷解决方案;另一方面,榕树贷款也为机构“把关”,帮助金融机构更好地发现用户的信贷风险,以进一步提升获客质量。

“当前,小微信贷业务正在加速进入数字化时代。”榕树贷款表示,作为一家金融信贷智选平台,平台通过智网AI技术致力于满足全网用户多样的贷款需求,让有合理贷款需求的用户可以在榕树平台得到授信,最终实现“普惠金融”。

 

(责任编辑:小编)

24小时新闻排行