瑞银发挥跨境优势 全力备战“沪伦通”

2019-11-16 21:23    中国金融商报网

瑞银证券是中国首家由外资直接投资并拥有全牌照的合资证券公司。2018年年底瑞银集团正式控股瑞银证券,这是瑞银在华发展的又一重要里程碑。瑞银与瑞银证券一体化的平台,在帮助中国国内客户境内外融资方面积累了丰富的经验。在2012年迄今19宗A股到境外上市项目中,瑞银参与了其中的14宗,领先业内。

自“沪伦通”通车的预期升温以来,瑞银就开始积极着手筹备工作,希望发挥外资投行在跨境业务上的多方面优势:总部位于欧洲的瑞银,在英国开展投资银行业务历史悠久,并拥有完善的客户网络;瑞银团队与英国监管机构保持长期的良好的关系;同时,在亚洲和欧洲的股票承销榜和销售团队排名一直领先业界。这些优势将为有意通过“沪伦通”登陆英国伦敦的国内上市企业提供最有利的协助。

瑞银证券董事长钱于军表示:“沪伦通是A股国际化重要里程碑,有助于国内上市企业募集外币资金,长期可以支持企业的海外业务拓展,夯实企业的境外融资渠道,树立国际市场地位,让更多境外投资者了解优质的中国上市公司。”

“沪伦通”作为中国与境外证券市场的首个股市联通计划,将实现上海证券交易所和伦敦证券交易所的互联互通,将为两国的投资者和企业带来诸多融资便利性,如较高的流动性,与A股折让较小,定价优势等等。而伦交所的国际化程度较高,制度亦成熟完善。据媒体报道,6月17日,华泰证券发行的“沪伦通”下首只GDR在伦交所挂牌交易。国投电力10月29日公告称,公司收到了中国证监会出具的批复文件,核准该公司发行全球存托凭证(GDR),其注册文件也获得英国金融行为监管局批准并刊,有望成为第二家发行GDR登陆英国伦敦股市的国内企业。

m.yisheng.12120.net/news/content_101885.html

m.yisheng.12120.net/news/content_101884.html

m.yisheng.12120.net/news/content_101883.html

m.yisheng.12120.net/news/content_101879.html

yisheng.12120.net/news/ysyy/content_1110188116.html

(责任编辑:小编)

24小时新闻排行