2019生活垃圾分类立法!铜钱贯围绕核心企业打造绿水青山

2019-08-27 17:21    中国金融商报网

当前我国正处于生态文明建设、绿色发展的关键期、攻坚期和窗口期,各项环境污染攻坚战全面打响,污染治理、环境保护进入了以生态环境的切实改善和修复为目标,“山水林田湖草”统筹考虑、系统推进的新发展阶段。

6月6日,发改委、生态环境部等9部门印发《关于在全国地级及以上城市全面开展生活垃圾分类工作的通知》(以下简称“通知”),决定自2019年起在全国地级及以上城市全面启动生活垃圾分类工作。

根据要求,到2020年,46个重点城市基本建成生活垃圾分类处理系统。其他地级城市实现公共机构生活垃圾分类全覆盖,至少有1个街道基本建成生活垃圾分类示范片区。目前,多地已经开始启动垃圾分类工作。

关于深入贯彻垃圾分类的重要精神,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度,同时努力提高垃圾分类制度覆盖范围,这是当下环保现状所必须面对,亟待解决的重要问题。

园区化末端处理,助力垃圾处理与资源再生

垃圾分类与处理,应从前端开始,从后端开始完善。从前端到中端到后端,并非是线条式发展,而应形成循环模式,才符合我国可持续发展道路的重要意义。

同时我国是资源消耗大国,加强再生资源的综合利用、大力发展循环经济,也是促进绿色低碳、共享经济的关键途径。

环嘉集团-再生资源行业龙头企业,在国家发展循环经济、倡导节能减排、促进再生资源有效利用、建设节约型社会的大环境下,于2005年成立,总投资200亿元,是从事环保循环,再生资源行业综合利用的国际化企业,是国家级、商务部大型再生资源集散、加工、利用基地。

环嘉集团融合“互联网+创新驱动”行业发展模式,打造再生资源电子交易平台、大宗商品易货交易平台、互联网供应链金融信息服务平台,成为综合性龙头企业。

环嘉集团拥有现代化的生产加工车间100多个,年成交量1000万吨,带动就业100万人,再生资源产业园区遍及全国,同时与全球20多个国家建立业务往来。1/每回收利用100万吨废塑料,可节约石油60万吨,减少污染90%。

2/每回收利用100万吨废钢,可炼钢85万吨,节约铁矿石约300万吨,节约焦炭100万吨。

3/每回收100万吨废纸,可造新纸80万吨,节约木材300万立方米,保护森林15万亩,让300万立方米的树林持续生长,产生7300吨氧气,供1000人呼吸10000天。

回归绿色,着眼于未来,环嘉集团大力推进再生纸的高效利用规模,以最为直接的方式减少森林破坏,实现还绿于社会的未来构想。

依托环嘉集团,践行普惠金融

再生资源回收作为实体产业链最末端的产业,是循环经济的重要组成部分,但在现实金融环境中却是相对弱势的群体,资本化程度不高,更需要多元化的融资渠道。

同时,再生资源行业作为朝阳行业也迎来产业升级窗口,“原材料大涨”、“环保整顿”、“禁止洋垃圾进口”,整个行业亟需变革,再生资源企业需要从理念、技术甚至资本战略上改变,从劳动密集型企业转变为核心技术动能型企业。

产业链条中,原本被认为是辅助流程的资金流动问题,逐渐出现在资金相对短缺的中小企业身上,成为制约整个供应链发展的服务瓶颈。

铜钱贯是国内首家专注再生资源行业的互联网供应链金融信息服务平台,以再生资源行业龙头,中国500强企业—环嘉集团为核心,为产业链上游及产业园区中小微企业提供高效便捷的融资服务,提升供应链的运营效率和整体竞争力。

在未来,铜钱贯将通过打造智慧供应链金融服务品牌,不断促进以环嘉集团为核心的再生资源生态圈的建立与繁荣,不断向“绿水青山就是金山银山”的目标奋进!

(责任编辑:小编)

24小时新闻排行