善存分阶营养,助力孩子营养的“精准扶贫”!

2019-08-15 08:16    网络整理

家长们都深知全面均衡的营养供应对孩子发育的重要性,但却苦于无从下手,不知道应该如何满足孩子的营养需求。虽然市面上有小儿善存等营养类产品可供选择,但是分类精细的产品也让家长犯了难,不知如何选择才妥当。其实孩子的生长发育具有阶段性特征和规律,这些不同的成长阶段,需要的营养支撑也各有侧重,抓住这些特征和规律也许可以将问题化繁为简,从而精准补充,收获更加理想的效果。下面就以4-10岁学龄期儿童为例,具体探讨一下!

善存分阶营养,助力孩子营养的“精准扶贫”!

撇开开头提到的小儿善存等营养类产品不谈,先来看看这个阶段的孩子具有哪些发育特点:

[4~10岁学龄期,是孩子免疫系统的迅速发展期,均衡的营养是孩子免疫系统迅速发展的基础。其实,孩子的免疫系统从出生后就开始逐渐发育,但在上幼儿园之前,很多的家长把孩子保护的太好了,孩子接触到病原体的机会很少很少,这样一来免疫系统就没办法在病原体的刺激下成熟。当孩子上了幼儿园之后,突然接触到大量的病原体,这个时候免疫系统才有机会被刺激,进而发展成熟。]1

而且,4-10岁也是儿童淋巴系统、咽部淋巴组织及扁桃体等免疫系统的重要组成部分的明显增长期,到了10岁之后增长逐渐减小,与之相关的发病也随之减少。这些重要免疫力相关的机体活动与均衡营养密不可分,这也是家长选择小儿善存这类营养补充剂,为孩子生长添砖加瓦的原因之一。那么这个阶段的孩子需要哪些重点营养素的支持呢?

钙:促进骨骼要牙齿发育

铁:帮助红细胞生成,预防缺铁性贫血

锌:维持正常生长发育和性成熟,一旦缺乏容易引发食欲减退、生长减缓的情况

维他命C:帮助维持机体新陈代谢,促进生长发育,从而提高机体免疫力

善存分阶营养,助力孩子营养的“精准扶贫”!

善存小佳维作为一款针对4-10岁学龄期儿童的营养补充剂,全面照顾18种营养素的同时也关注到这些重点营养素,设定特别添加量,比如每片特别添加Ca 144mg,Fe 3.0mg,锌3.5mg等。可以更加有效的补充孩子体内可能缺乏的营养素,整体提高免疫力,改善健康状况,为学龄期打好坚实的基础。

除了营养素种类全面,重点突出之外,善存小佳维等一系列儿童营养补充剂的配比也很科学,含量根据《中国居民膳食营养素参考摄入量》设计,避免过度补充,家长们可以放心选择。

资料来源:

1. 摘自“崔玉涛的育学园”微博

(责任编辑:小编)

24小时新闻排行