冬令进补有“膏”招 九江市中医医院2018年中医药文化节盛大启幕

2018-11-14 16:59    网络整理

天气渐冷,膏方却渐热,俗话说三九补一冬,来年少病痛。前阵子,医院已经张贴出有关冬令进补的中医知识宣传栏,不仅浓厚了医院膏方节氛围,也吸引了不少市民和患者的关注。

 

11月2日上午,九江市中医医院2018年中医药文化节暨冬季膏方活动启动仪式在南院盛大开启。市卫计委正县级干部陈玲珠、市中医药管理局局长孙军中出席仪式,市中医医院党委副书记、院长徐江祥出席并致辞,启动仪式由工会主席伍宏泽主持。

在致辞中,徐江祥首先代表医院向出席活动的领导、嘉宾和专家以及市民朋友表示热烈欢迎和衷心感谢。

徐江祥指出,为顺利举办此次活动,在医院领导班子高度重视和专题部署下,医务科、护理部、药剂科、制剂室、国医馆等部门通力合作,遴选了43位临床知名专家开展义诊咨询,组织采购了一批道地药材,新增了专业人员和加工设备,严格质控膏方质量,印制了宣传资料普及膏方养生科学知识。

徐江祥强调,举办中医药文化节和冬病夏治、冬季膏方活动,是践行习近平总书记新时代卫生与健康新方针的具体行动,是“健康中国”的客观要求,是深化医改的重要任务,是广大人民日益增长的文化和健康需求,更是中医药人义不容辞的使命职责。

当天,在南院门诊一楼中庭 ,医院邀请到了国家、省、市级名老中医专家开展义诊活动,免费为市民把脉问诊,辨证施治,量身定制膏方。

 

上午10点,在七楼的多功能厅,还进行了太极功夫扇、八段锦、葫芦丝、说唱脸谱等传统文化的节目表演。

 

 

为了让市民对冬令膏方有一个直观的认识,医院特邀山东东阿阿胶集团,为现场的市民熬制膏方,免费给市民品尝。

 

据了解,此次冬季膏方养生活动,以“冬令进补,来年打‘虎’”为主题,由九江市中医医院、九江市区域中医联盟、九江区域中医专科联盟和江西省中医药志愿者联合会九江分会共同举办。活动自11月2日启动,历时3个月,到2019年2月结束。

九江市中医医院2018年中医药文化节暨冬季膏方活动的成功举办,无疑为广大市民搭建了一个了解中医药文化和膏方养生知识的平台,让更多市民参与到了解中医药、相信中医药、使用中医药、宣传中医药中来,充分感受中医药带来的魅力和健康体魄,为中医药保驾护航全市人民的健康,打下了更加坚实的基础。

九江区域中医联盟、专科联盟成员单位院长和代表,各县(市、区)卫计委分管中医药工作的负责人,医院领导班子成员膏方专家和员工代表,阎家垄社区居民、浔南小学和桃李幼教怡和幼儿园师生代表共计200余人参与了启动

(责任编辑:小编)

24小时新闻排行