北京市脐血库2017环保“脐”幻之旅年终盛典完美落幕

2017-12-20 15:23    互联网

  在岁暮天寒之际,探索神秘浩瀚的海洋世界,是怎样一种体验?12月16日,伴随着孩子们稚嫩童声演绎的《青春修炼册》,北京市脐血库“环保海洋馆奇幻夜”暨2017环保“脐”幻之旅年终盛典在北京海洋馆如期举行。这标志着由北京市脐血库和中华环境保护基金会主办的2017环保“脐”幻之旅系列活动完美落幕。

  中华环境保护基金会宣传联络部李承峰主任、国家儿童医学中心首都医科大学附属北京儿童医院血液肿瘤中心副主任医师杨骏、及现场的400多个脐血家庭与北京市脐血库的领导及工作人员汇集在北京市海洋馆,一同见证这场特别的蓝色盛典。

image002.jpg

  环保“脐”幻之旅系列活动,礼赞北京市脐血库15周年

  人类只有一个地球,美好的生态环境是人类赖以生存的根本。今年6月份,2017环保“脐”幻之旅顺利启动。在”善待自然、善待自己”的主题倡导下,面向每一位储户发出邀约,呼吁每一个脐血家庭,积极践行绿色、低碳、环保生活方式,从自身做起,珍惜资源,爱护环境,为呵护同一片蓝天共同努力。中华环境保护基金会宣传联络部李承峰主任在此次年终盛典仪式上发出倡议:爱护环境就像爱护自己的眼睛一样,对待环境就像对待自己的生命一样。

image006.jpg

  爱护大自然,传递公益正能量!15年来,北京市脐血库积极践行企业社会责任,关爱呵护下一代,为人类赖以生存的生态环境而不懈努力!继2015年首届环保“脐”幻之旅拉开序幕之后,连续开展3年绿色环保活动,通过环保“脐”幻之旅嘉年华、环保“脐”幻之旅走进安定卫生填埋场、环保“脐”幻之旅走进社区、环保海洋馆奇幻夜等活动,将环保公益理念传递给脐血家庭、社区人群,为北京市脐血库15周年交出一份完美答卷!

  脐血专家发声证言,倡导珍视脐带血这一生命火种

  近年来,随着环境污染日益加剧,人类的健康正遭受着前所未有的威胁,免疫力、抵抗力较弱的儿童则成为环境污染的首当其冲者。据世界卫生组织资料显示,在我国,约有200万的儿童白血病患者,每年约有3-4万儿童被确诊患有恶性肿瘤;0-14岁儿童肿瘤的发病率为百万分之87.1,并且每年以2.8%的速度增长。由生态环境恶化引发的儿童健康问题亟待解决。

image010.gif

  针对这一问题,国家儿童医学中心首都医科大学附属北京儿童医院血液肿瘤中心副主任医师杨骏援引国内首例自体脐带血造血干细胞移植患者案例等,表示脐带血已经被临床证实在血液病等领域是成熟有效的治疗手段。作为造血干细胞的三大来源之一的脐带血,因其采集方便、对孕婴无伤害、实物存储、应用及时、移植后排斥率低且程度较轻等优势,已经应用于儿童及成人疾病的治疗,并且在如治疗糖尿病、脑瘫、自闭症等再生医学领域有着很大的潜力。

  脐带血,是胎儿娩出断脐后最短时间内从脐静脉中提取的血液,富含造血干细胞,在世界范围内可以治疗包括神经母细胞瘤、白血病、再生障碍性贫血、淋巴瘤、粘多糖病等80多种。以北京市脐血库为例,截止2017年11月30日,北京市脐血库共提供脐带血造血干细胞1073份,救治人数1019人。在生死攸关之时,脐带血像一颗生命的火种点燃无数患者重拾健康的希望。

  探索神秘浩瀚极地世界,脐宝艺术小“脐”士绽放自我

  置身在蓝色极地海洋世界,一切仿若梦幻!此次环保“脐”幻之旅年终盛典,在极富神秘气息的海底世界,为到场的脐血家庭和嘉宾呈现一场精彩绝伦、美伦美奂的视听盛宴。现场不仅有被称为“小脐士”的脐带血小储户的才艺展示,更有海洋精灵生动有趣的表演,这个夜晚的美好记忆将永远烙印在每一个人的心中。

image014.jpg

  “作为脐宝艺术小‘脐’士的一员,经过数轮激烈的海选、复赛,最终能站在海底世界的舞台上,并主持本场晚会是一种荣耀,这也是我一直以来的梦想。未来,我会更加努力,实现自己的主持之梦”,担任此次年终盛典主持人的脐血宝宝邵楚涵为自己能够服务于脐血库的公益活动而自豪。

image018.gif

  此次年终盛典活动为与会者传递绿色、低碳、环保理念的同时,倡导大众珍视人类宝贵的医疗资源——脐带血。15年来,北京市脐血库勇于开拓、锐意进取,不断精进脐带血储存技术,保障每一份脐带血的储存质量和临床应用的安全性。以切实行动履行对储户的承诺,维护每个脐血家庭的健康。新时代,民众不但对物质文化生活有了更高的要求,对环境、健康保障的要求也日益提升。北京市脐血库将砥砺前行,迎接新机遇新挑战,助力健康中国,为构建全方位全周期的健康保障而不懈努力!

(责任编辑:小编)

24小时新闻排行