瓷肌顾问:冬季护肤从洗脸开始,呵护健康瓷肌

2017-12-20 15:11    互联网

  北风起,肌肤干燥缺水等问题也随之而来。冬季对于爱美的女性而言,无疑是难熬的季节,毕竟每一位爱美的女性都希望自己的肌肤能一年四季都维持白里透红的健康状态。

  那么在难熬的冬季,究竟该如何保持肌肤的健康状态?瓷肌护肤品在冬季使用好不好?瓷肌顾问指出,冬季护肤增加补水固然重要,但日常护理也有不少需要注意的细节。例如,冬季洗脸需要掌握好分寸,注意不要“过度”。

  

 

  洗脸切记勿要“过度”

  冬季皮肤干燥,一方面是由于气候干燥造成的,但其中也有很大一部分原因与洗脸太重造成清洁过度有关。

  瓷肌皮肤科专科医师朱标才表示,很多女性在洗脸时总会洗的太重,尤其是易出现油腻及长痘情况的油性肌肤。这样势必会造成肌肤因清洁过度而导致干燥,进而引发恶性循环。因为当肌肤在过度清洁的状态下,在除去了表面灰尘、老化角质、微生物的同时,也破坏了正常了皮脂膜,造成肌肤新陈代谢异常。引发角质堆积,同时皮脂因无出口而不能正常排出,易形成粉刺,毛孔中粉刺菌繁殖容易引发炎症,如果化脓就容易留下伤疤。

  

 

  朱标才医师建议,在冬季因选择一些温和保湿的洁面产品,例如瓷肌水能量舒柔洁面膏,不要使用碱性过强的肥皂进行洗脸。

  配合正确的洗脸步骤

  在挑选了适合冬季的洁面产品外,还需配合正确的洗脸步骤和方法,才能令肌肤即便在难熬的冬季,也能维持健康状态。

  瓷肌顾问建议,在洗脸时,用40摄氏度左右的热水熏蒸,舒缓面部肌肤,打开毛孔。洗脸时,挤出适量的洁面膏,用手指对面部进行清洁。要注意手指力度,用介于抚摸皮肤和按压皮肤尚未出现褶皱之间的力度。

  具体做法是,先用一只手指按压住清洁部位,然后用另一只手的手指指尖侧面轻轻摩擦肌肤表面,同一个部位来回3-5次,再用清水清洗干净。对于嘴角和法令纹部位需多做清洗。

  清洁完面部肌肤后,别忘了要检查毛孔。具体做法是对着镜子,一边观察一边轻轻拉伸肌肤,如果发现角质块或者白头,就用一只手指在角质旁进行固定,然后用另一只手指从反方向按压,通过由下而上的按压,将角质块或者白头挤压出来。

  

 

  瓷肌顾问建议,在清理完毛孔后,可以配合使用瓷肌芦荟纯露,增强补水,防止肌肤干燥。然后再使用乳液,以及与瓷肌晶透雪肌面霜类似的面霜,通过对肌肤油脂的补充,不但能缩水,而且还能调整肌肤的新陈代谢。

  保持心情愉悦

  冬季护肤,除了要对日常护理清洁格外注意外,还应该保持好心情。瓷肌美容顾问指出,皮肤是情绪的晴雨表,心情若有任何不悦,都会在肌肤上有所体现。例如,心情不佳时则是属于肝郁,肝郁则克脾,脾脏主黄,肌肤就会相应出现病色,包括肌肤暗黄,甚至产生斑点。

  目前瓷肌已开通微信咨询,有任何肌肤问题都可通过微信,与瓷肌皮肤科医师实现1对1 的沟通咨询。尤其是备受色斑困扰的女性,可通过微信咨询瓷肌皮肤科专科医师朱标才。同时,在朱标才医师的朋友圈中,不但有他多年治斑的海量真实案例,而且还有无数实用的美容妙招干货。

  

 

  瓷肌专业团队开展品牌研发、深度协作,综合应用现代科学技术,运用现代护肤概念,并启动“美肤门诊/美妆药房”等多业态发展战略,力求为肌肤问题提供可靠的解决方案。

(责任编辑:小编)

24小时新闻排行