女性如何补血 补血吃什么好?

2017-12-20 11:42    互联网

  女人是最重要的贫血人群,补血对她们来说至关重要。气血充足的女性面色红润有光泽,而气血不足的人不仅皮肤差,连月经周期都不规律。那到底吃什么能补血呢?不知道吃什么补血,就选以下这些水果吧!

  

女性如何补血 补血吃什么好?

 

  吃什么补血好?1. 甘蔗:甘蔗是冬令水果之一,深受人们的喜爱。甘蔗虽然其貌不扬,却含有丰富的营养元素,比如铁、钙、锌等微量元素。其中铁的含量特别多,每公斤甘蔗含有9毫克的铁,居水果之首。因此,甘蔗也有“补血果”的美誉。

  吃什么补血好?2. 红枣:红枣含有丰富的维生素、果糖以及各种氨基酸,研究表明,红枣中的某些成分能够调节人体的新陈代谢,促进细胞生长,并能增强骨髓造血功能,增加血液中红细胞的含量。多吃红枣,不仅能够补血,还能让肌肤变得光滑细腻,并且富有弹性。

  吃什么补血好?3. 葡萄:葡萄性味甘平,具有补气血、强筋骨的功效,历代中医均将葡萄视为补血佳品。葡萄含有大量的葡萄糖,能够给心肌补充营养。而且由于葡萄的钙、磷、铁含量相对较高,并且含有多种维生素和氨基酸,因此葡萄是老年、妇女以及体弱贫血者的滋补佳品。

  吃什么补血好?4. 桑葚干:早在两千多年前,桑葚已是中国皇帝御用的补品。因桑树特殊的生长环境使桑果具有天然生长,无任何污染的特点,所以桑葚又被称为“民间圣果”。现代研究证实,桑葚果实中含有丰富的活性蛋白、维生素、氨基酸、胡萝卜素、矿物质等成分,营养是苹果的5-6倍,是葡萄的4倍,具有多种功效,被医学界誉为“二十一世纪的最佳保健果品”。常吃桑葚能显着提高人体免疫力,具有延缓衰老,美容养颜的功效。

(责任编辑:小编)

推荐阅读

图片新闻

热门推荐

24小时新闻排行