经期吃什么好?多吃3类食物可调经

2017-12-19 13:10    互联网

  在水中加一种东西,喝了可以让你年轻10岁,想知道它是什么吗?关注微信号 39减肥健身学院(长按可复制),回复 年轻 就可以查看帮助我们越活越年轻的秘诀,还能学习各种保持身材方法!

  很多女性在月经时会有各种不适症状,适当的饮食调理可缓解月经期不适。女性月经期吃什么好?

  1.富含维生素B、维生素E的食物

  维生素B群特别是维生素B6,能帮助合成提升情绪的神经传递素多巴胺,缓解女性经期喜怒无常、抑郁、暴躁的情绪,起到宁心安神的功效。日常食物中,菜花、胡萝卜、香蕉、全谷类、全麦面、糙米、燕麦、巧克力等含有较多的维生素B;

  

 

  维生素E能减少前列腺素的产生,缓解经期前后胸部胀痛不适。前列腺素是一种能引发一系列经前疼痛(包括乳房痛)的物质,医学资料显示,摄足维生素E的女性乳房疼痛发生的几率可降低。植物油中维生素E含量较高,比如芝麻油、花生油、橄榄油等,此外,猕猴桃、菠菜、卷心菜、莴苣、甘薯等果蔬,杏仁、榛子和胡桃等坚果,瘦肉、乳类、蛋类等也含有丰富维生素E。

  2.富含蛋白质的食物

  蛋白质的摄入不能光看数量多少,应该重视的是质量,摄入优质的蛋白质更有利于补充经期流失的营养素。禽、畜和鱼的新鲜肌肉含蛋白质15%~22%,营养价值优于植物蛋白质,是人体蛋白质的重要来源;大豆含蛋白质高达36%-40%,氨基酸组成也比较合理,是植物蛋白质中非常好的蛋白质来源;蛋类含蛋白质11%~14%,是优质蛋白质的重要来源。

  3.高纤维食物

  多吃高纤维食物,可促进动情激素的排出,增加血液中的镁含量,有利于调整月经和镇静神经。麦麸中含纤维素31%;豆类含6-15%,从多到少排列为黄豆、青豆、蚕豆、芸豆、豌豆、黑豆、红小豆、绿豆;蔬菜中笋类的纤维素含量最高,笋干达到30-40%,辣椒超过40%。

(责任编辑:小编)

24小时新闻排行