兰州西固区组织医疗专家为山区群众送健康

2017-12-19 16:58    互联网

  中国甘肃网12月14日讯 据兰州日报报道(记者 董永前 特约记者 李奕萱) 12月12日,兰大二院西固医院联合兰大二院脑卒中防治团队,组织30余名医疗专家走进西固区金沟乡,开展大型义诊活动,深入推进医疗联合体建设。

  当日14时许,医护人员在金沟乡卫生院的一处空地搭起了临时“诊疗中心”,从测血压、测血糖、内科听诊至骨伤科、神经内科、呼吸科等进行现场诊断,前来咨询和接受义诊服务的村民络绎不绝,医疗队专家们认真为村民检查身体,对村民们进行日常保健和常见病、多发病预防、常用药服用等方面的指导,帮助群众掌握基本的健康保健知识和技能。专家在为患者诊治的同时,还向金沟乡卫生院医生讲解具体的诊治方法,帮助基层医生提升医疗水平。同时还发放了《居民健康素养66条》、高血压、糖尿病等慢性病防治手册等宣传资料,倡导大家要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯,这次义诊活动获得村民们的连连称赞。“大老远的你们到家门口来给我们看病,拿药也不要钱,真是太感谢了。”村民刘大爷在接过医护人员赠送的药品时激动地说。

  据了解,此次活动心内科、骨科、神经内科、中医科、内分泌糖尿病科、呼吸科等重点科室主任和专家积极参与,持续3个多小时,医务人员为群众免费测量血压、血糖共500人次,免费发放了20余种常用药品,共计1.5万元,发放500余份宣传册。

(责任编辑:小编)

24小时新闻排行